Состоялась архиерейская хиротония Представителя Сербской Православной Церкви при Предстоятеле РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась архиерейская хиротония Представителя Сербской Православной Церкви при Предстоятеле РПЦ

25.07.2006

23 июля в Белграде состоялась хиротония Представителя Сербской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси, настоятеля подворья Сербской Православной Церкви в Москве архимандрита Антония (Пантелича) во епископа Моравичского, викария Патриарха Сербского.
Избрание архимандрита Антония во епископа состоялось на Архиерейском Соборе Сербской Православной Церкви в мае сего года. Епископ Антоний и далее будет представлять Сербскую Православную Церковь при Московском Патриаршем Престоле, сообщает ОВЦС.
Хиротонию епископа Моравичского Антония Святейший Патриарх Сербский Павел совершил Божественной литургией в кафедральном соборе святого Архангела Михаила в сослужении 18 архиереев.
Архипастырям сослужили около тридцати клириков Сербской и Русской Православных Церквей, а также Представитель Православной Церкви в Америке в Москве архимандрит Закхей (Вуд). На службе присутствовали Посол Российской Федерации в Белграде А.Н.Алексеев, представители дипломатического корпуса, государственных учреждений Сербии, культурные и общественные деятели.
По окончании литургии Святейший Патриарх Сербский Павел вручил новопоставленному епископу Моравичскому архиерейский жезл и пожелал ему помощи Божией в совершении высокого апостольского служения.
Затем архиепископ Верейский Евгений огласил приветственное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия и вручил дар Его Святейшества - панагию с памятной надписью.
Епископ Моравичский Антоний (Пантелич) назначен представителем Сербской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси в 2002 году. Тогда же он поставлен настоятелем Патриаршего Подворья храма святых апостолов Петра и Павла у Яузских ворот.
В 2005 году указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия удостоен награждения орденом Преподобного Сергия Радонежского (III степени) во внимание к усердным пастырским трудам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме