Президент устал от партии власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент устал от партии власти

25.07.2006


Д.Рогозин комментирует слияние "Родины" и "Партии Жизни" …

Объединение российской "Партии Жизни" и "Родины" - шаг неизбежный, взаимовыгодный и закономерный. Об этом заявил экс-лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин. По его словам, сегодняшнее заявление о консолидации стало попыткой спасти обе партии от краха, поскольку простор для самостоятельных действий в российской политике сейчас закрыт. "Политики в России сейчас вообще нет, и так будет продолжаться ближайшие 2-3 года", - сказал Дмитрий Рогозин в интервью агентству "Новый Регион".

По оценке Рогозина, объединение РПЖ и "Родины" носит обоюдный интерес. Для "Родины" сейчас выгодно добиться, чтобы партию не снимали с региональных выборов. Другими словами, нужен помощник, который вхож в кабинет Президента и может оказать поддержку для партии через первое лицо государства. Для РПЖ и господина Миронова выгодно заручиться авторитетом партии, ее сторонниками, которых она приобрела за время своей работы и которые голосовали на выборах в Государственную Думу. РПЖ, по словам Дмитрия Рогозина, за время своего существования фактически никак себя не проявила. "Это некая аморфная структура, у которой нет представительства в Госдуме и слабые позиции в регионах. С помощью "Родины" РПЖ сможет значительно улучшить свои позиции", - заключил Рогозин.

Как считает Дмитрий Рогозин, массового исхода из его партии вряд ли стоит ожидать. По его словам, господин Миронов не вызывает у членов "Родины" отторжения. Проблема Миронова в том, что у него нет политической позиции, или она есть, но о ней никто не знает. Массовый уход из партии был бы возможен, если бы "Родина" объединилась с "Единой Россией" или СПС.

Рогозин также выразил большие сомнения, что заявленная задача "новых актуальных левых" заменить собой на левом фланге КПРФ имеет под собой реальную основу. "Это бесполезное занятие. Этого точно не произойдет до тех пор, пока существует поколение советских стариков, к которым я отношусь с очень большим уважением. Этого не удастся сделать ни одному новообразованию. Пусть лучше занимаются своей работой", - сказал экс-лидер "Родины" и при этом отметил, что РПЖ и "Родине" придется "пободаться", чтобы доказать свою состоятельность. Прежде всего, новой структуре придется столкнуться с "Единой Россией", и в этом противостоянии заслужить авторитет, занять позицию борцов.

Кроме того, Д.Рогозин заметил, что логика всех последних политических событий говорит о том, что Президент устал от партии власти. "Я давно предупреждал Путина, что связываться с "Единой Россией" опасно. Это тормоз". По словам Рогозина, это нашло отражение в поступках Президента, так как в нынешний политический год Путин повторяет основные тезисы партии "Родина". "Президент уже высказал два из трех пунктов программы партии. Первое - о репатриации соотечественников, второе - о демографической катастрофе. Если он выступит за борьбу с нелегальной миграцией, то объединение "Родины" с Путиным произойдет, по крайней мере, на словах", - заявил известный политик.

Отвечая на вопрос о своем политическом будущем, Дмитрий Рогозин отметил, что пока не хотел бы делать программных заявлений. "Давайте подождем до сентября", - сказал экс-лидер "Родины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме