Медоев: Всякая революция пожирает своих детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медоев: Всякая революция пожирает своих детей

Южная Осетия / 25.07.2006


Полпред Южной Осетии дал оценку ситуации в Грузии …

Правящий грузинский режим переживает глубокий системный кризис, ярко демонстрирующий его политическую недееспособность, и показывает полную несостоятельность Грузии как государственного образования. Об этом, как сообщает Росбалт, заявил полномочный представитель Республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев.

В Южной Осетии обеспокоены тем, что несостоявшееся грузинское государство интенсивно вооружается за счет внешней финансовой помощи, и своей агрессивной политикой и неуправляемостью представляет серьезную опасность для окружающих его государств, отметил он. "В этих условиях Южная Осетия в очередной раз убеждается в правильности выбранного курса на независимость, и никакие угрозы не заставят нас свернуть с этого пути", - констатировал полпред ЮО в нашей стране.

"Посмотрев на сегодняшние грузинские события, предшественник и коллега Михаила Саакашвили по революциям Владимир Ульянов, наверное, сказал бы: всякая революция только тогда чего-нибудь стоит, когда она пожирает своих детей, - указал югоосетинский дипломат, комментируя отставку госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы. - Однако современной Грузии далеко до политической классики. Политический абсурд - наиболее подходящее определение тому, что там происходит".

Он напомнил хронологию событий. На майском заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвале грузинская сторона отказалась подписывать документ о гарантиях неприменения силы в отношении Южной Осетии, напомнил Дмитрий Медоев. Было принято решение о проведении очередного заседания СКК в Тбилиси, подготовка к которому шла в первой декаде июля, и югоосетинская сторона заявила о готовности принять участие в работе Комиссии. Однако 9 июля произошел теракт в отношении Секретаря Совбеза ЮО Олега Алборова, в результате которого он погиб. 14 июля в Цхинвале произошел теракт в отношении депутата Парламента Белы Бестауты, который не пострадал, однако погибли двое детей. В тот же день, когда Южная Осетия отмечала День миротворца, грузинские правоохранительные органы задержали сопредседателя СКК от РФ Юрия Попова и замкома Сухопутных войск России Валерия Евневича. 16 июля Саакашвили попросил о личной встрече с Владимиром Путиным. Через два дня Парламент Грузии принял решение о выводе миротворцев.

19 июля министр обороны Ираклий Окруашвили заявил телеканалу "Рустави-2", что "мы находимся в состоянии войны с Россией. Мы готовимся, и мы готовим армию. Армия нужна любой самолюбивой нации, любой самолюбивой стране". Развязка наступила 21 июля, когда Саакашвили отказался принять участие в неформальном саммите СНГ в Москве, а итогом отставки правительства стала потеря своего поста Георгием Хаиндравы. "Перечень этих событий говорит сам за себя, - отметил Медоев. - Причинно-следственная связь между ними очевидна".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме