Лидер Союза православных граждан предлагает создать на Украине отделение Всемирного Русского Народного Собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер Союза православных граждан предлагает создать на Украине отделение Всемирного Русского Народного Собора

25.07.2006

Глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров выступил за создание в Новороссии как крупнейшем русскоязычном православном регионе страны отделения Всемирного Русского Народного Собора, председателем которой является Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
В.Кауров поддержал принятую на Х ВРНС Декларацию о правах и достоинстве человека, назвав ее "выдающимся документом эпохи", и напомнил, что на последнем Соборе было решено создать православный правозащитный центр.
"Правозащитная деятельность нам нужна как хлеб, как воздух. Посмотрите, что творят эти филареты и кендзеры (депутат Верховной Рады Ярослав Кендзер), захватывая православные храмы в Остроге и Чернигове, требуя запретить церковно-общественные организации, то есть лишить православное большинство граждан Украины своих политических прав", - заявил В.Кауров.
Говоря об этом, он, в частности, рассказал, что один из представителей Союза православных граждан, священник Димитрий Познанский, подвергается угрозам по телефону: "ему непрестанно звонят и требуют "убираться с Украины", а также предупреждают, что им "займутся органы безопасности". "Мы не намерены все это терпеть", - подчеркнул В.Кауров.
Он также сообщил о намерении провести в Одессе Демократический конгресс народов Украины "в противовес националистическому, поддерживающему церковные расколы "Мировому конгрессу украинцев", который запланирован в Киеве на 18-20 августа.
Демократический конгресс в Одессе, по словам председателя В.Каурова, "будет отражать волю и русских, и украинцев в строительстве демократического федеративного государства на Украине, основанного на православных ценностях".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме