К. Райс совершила краткий визит в Ливан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К. Райс совершила краткий визит в Ливан

Ливанская война / 25.07.2006


Переговоры в Бейруте ни к чему не привели …

Вчера госсекретарь США Кондолиза Райс совершила краткий визит в Ливан. Там она заявила о своей серьезной озабоченности ближневосточным кризисом. Во время визита Райс встретилась с премьер-министром Фуадом ас-Синьорой и спикером Набихом Берри - единственным политиком, через которого поддерживается сейчас диалог с ушедшим в подполье руководством "Хезболлах".

Вопреки ожиданиям ливанцев, госсекретарь не объявила и даже не намекнула на необходимость срочного прекращения огня. Пресс-конференции Райс не проводила. Ее визит, отмечает ИТАР-ТАСС, выглядел скорее как проявление солидарности с правящим прозападным "Движением 14 марта". Последняя беседа Райс состоялась в посольстве США с депутатами от этой коалиции, имеющей большинство мест в парламенте.

Что же касается спикера ливанского парламента, главного переговорщика от шиитского движения "Хезболлах" Набиха Бери, то он отклонил пакет предложений по мирному урегулированию ливано-израильского конфликта, с которыми выступила госсекретарь США Кондолиза Райз, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Он отметил, что перед заключением договоренностей о присутствии сил "Хезболлах" на юге Ливана необходимо добиться прекращения огня.

Представитель ливанского спикера, выступая перед журналистами, так же подтвердил, что переговоры Берри с Райс ни к чему не привели, так как госсекретарь США продолжала настаивать на одностороннем исполнении Ливаном всех пунктов пакета американских предложений для завершения конфликта.

Как сообщается, переговоры Райс с премьер-министром Ливана Фуадом ас-Синьорой также прошли недостаточно гладко. Ливанский премьер сообщил Райс, что бомбардировки Израиля отбросили страну "на полвека назад" и также призвал к скорейшему прекращению огня.

Канонада не смолкла в Южном Ливане после визита Кондолизы Райс, и в небе над Бейрутом сразу после ее отъезда появились израильские истребители, которые с ещё большим ожесточением продолжили бомбёжку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме