К. Райс совершила краткий визит в Ливан

Переговоры в Бейруте ни к чему не привели

Вчера госсекретарь США Кондолиза Райс совершила краткий визит в Ливан. Там она заявила о своей серьезной озабоченности ближневосточным кризисом. Во время визита Райс встретилась с премьер-министром Фуадом ас-Синьорой и спикером Набихом Берри - единственным политиком, через которого поддерживается сейчас диалог с ушедшим в подполье руководством "Хезболлах".

Вопреки ожиданиям ливанцев, госсекретарь не объявила и даже не намекнула на необходимость срочного прекращения огня. Пресс-конференции Райс не проводила. Ее визит, отмечает ИТАР-ТАСС, выглядел скорее как проявление солидарности с правящим прозападным "Движением 14 марта". Последняя беседа Райс состоялась в посольстве США с депутатами от этой коалиции, имеющей большинство мест в парламенте.

Что же касается спикера ливанского парламента, главного переговорщика от шиитского движения "Хезболлах" Набиха Бери, то он отклонил пакет предложений по мирному урегулированию ливано-израильского конфликта, с которыми выступила госсекретарь США Кондолиза Райз, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Он отметил, что перед заключением договоренностей о присутствии сил "Хезболлах" на юге Ливана необходимо добиться прекращения огня.

Представитель ливанского спикера, выступая перед журналистами, так же подтвердил, что переговоры Берри с Райс ни к чему не привели, так как госсекретарь США продолжала настаивать на одностороннем исполнении Ливаном всех пунктов пакета американских предложений для завершения конфликта.

Как сообщается, переговоры Райс с премьер-министром Ливана Фуадом ас-Синьорой также прошли недостаточно гладко. Ливанский премьер сообщил Райс, что бомбардировки Израиля отбросили страну "на полвека назад" и также призвал к скорейшему прекращению огня.

Канонада не смолкла в Южном Ливане после визита Кондолизы Райс, и в небе над Бейрутом сразу после ее отъезда появились израильские истребители, которые с ещё большим ожесточением продолжили бомбёжку.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ливанская война"
«Накал обстановки в Ливане - это удар по сирийским позициям»
Петербургский востоковед Гумер Исаев о теракте в Ливане, унесшем жизни восьми человек
23.10.2012
Военное преступление Израиля
Армия еврейского государства использовала белый фосфор против гражданского населения во время войны в секторе Газа
07.04.2009
Все статьи темы