Дело пятигорского имама, обвиняемого в похищении и вымогательстве, направлено в суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело пятигорского имама, обвиняемого в похищении и вымогательстве, направлено в суд

25.07.2006

Прокуратура Пятигорска завершила расследование уголовного дела в отношении имама местной мечети и направила его дело для рассмотрения в Пятигорский городской суд, передает Интерфакс-Религия.
Уголовное дело в отношении имама и его сообщника было возбуждено по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), пп."а","ж" ч.2 ст.127 (незаконное лишение свободы) и пп."а", "в" ч.2 ст.163 (вымогательство) УК РФ.
Как установило следствие, имам пятигорской мечети, исповедуя ваххабизм и располагая соответствующей литературой, аудио- и видеозаписями, с июня 2004 по январь 2006 года в мечети, а также по месту жительства, публично распространял указанные материалы, призывая к джихаду.
Когда два потенциальных приверженца ваххабизма, осознав его опасность, отказались менять вероисповедание и посещать проповеди в мечети, имам вместе со своим знакомым, обвинив их в якобы совершенной краже и потребовав деньги, незаконно лишил обоих свободы, закрыв в подвале, где продержал всю ночь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме