Арбитражный суд Петербурга наложил арест на имущество секты сайентологов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арбитражный суд Петербурга наложил арест на имущество секты сайентологов

25.07.2006

Имущество петербургского отделения секты саентологов решением арбитражного суда оказалось под арестом из-за длительных невыплат арендной платы, пишет газета "Смена".
В значительной части развитых стран, включая ряд членов Евросоюза, саентологи находятся под запретом. Под прикрытием духовного развития эта секта обирает доверчивых граждан, вытягивая из них огромные суммы за обучение псевдонауке "дианетике", якобы дающей возможность постичь все тайны бытия. Кроме того, саентологи собирают досье на всех людей, втянутых в секту и по доверчивости поделившихся с ними самым сокровенным. Деятельность саентологов в Петербурге давно вызывала нарекания государственных органов.
Однако, арест их имущества стал результатом разбирательства гражданского дела в Арбитражном суде Санкт-Петербурга. Много лет подряд питерское отделение "Церкви саентологии" занимало здание на Лиговском проспекте. Несмотря на получение немалых доходов от продажи собственной литературы и видеокассет, сектанты не платили арендную плату, и собственник здания не пожелал продлевать с ними договор аренды на новый срок.
По словам сотрудников Службы судебных приставов, имущество саентологов будет храниться на складе до тех пор, пока сектанты в полном объеме не погасят задолженность по арендной плате.
Однако сектанты выражают надежду на скорую помощь "коллег из-за границы" для расчетов по долгу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме