В Харькове прошел Крестный ход против приезда Денисенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове прошел Крестный ход против приезда Денисенко

24.07.2006

22 июля верующие Харьковской епархии Украинской Православной Церкви провели молитвенное стояние т Крестный ход, протестуя против приезда в Харьков главы непризнанного в православном мире т.н. "Киевского патриархата" лжепатриарха Филарета Денисенко, передает Интерфакс.
Пикеты, организованные Союзом православных граждан Украины, также прошли возле захваченных раскольниками храмов Иоанна Богослова, церкви Вышгородской иконы Божией Матери, а также возле епархиального управления "Киевского патриархата" и украинского культурного центра "Юность", на который претендуют филаретовцы. Около полудня к центру "Юность" была доставлена икона Спаса Нерукотворного из Борисоглебского монастыря, и участники молитвенного стояния прошли с ней Крестным ходом по центру Харькова. Всего в акции приняли участие несколько сотен человек.
Как сообщил начальник отдела по делам религий областной госадминистрации Виктор Левчук, это первый в Харькове прецедент подобного рода. Между тем, как сообщалось ранее, приезд самозванного патриарха Филарета в Харьков, запланированный на 22 июля, был отменен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме