Президент Ирана озвучил своё видение событий в Ливане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ирана озвучил своё видение событий в Ливане

Ливанская война / 24.07.2006

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал большой ошибкой войну Израиля в Ливане. "Сионисты, напав на Ливан, приняли наихудшее решение, и открыли дорогу к своей погибели", - заявил Ахмадинежад в воскресенье, сообщает РИА Новости.

По его мнению, военная операция против Ливана заранее планировалась Израилем для собственного спасения. "Сионисты считали, что нападение на Ливан даст им передышку в регионе, однако они совершили большую ошибку", - сказал президент Ирана.

Он призвал все мусульманские страны поддержать народы Палестины и Ливана в их сопротивлении израильской агрессии и обвинил некоторые страны Запада в пособничестве "преступлениям сионистского режима".

"Великобритания и США участвуют во всех преступлениях этого режима, поэтому они должны понести ответ за это перед народами мира", - заявил Ахмадинежад. "Если эти преступники не откажутся от своих деяний, и не извинятся перед нациями региона, палестинский народ даст ответ на преступления сионистского режима, которые длятся уже 60 лет", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме