Ещё 26 голосов, и хаос на Украине обеспечен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ещё 26 голосов, и хаос на Украине обеспечен

Оранжевая фурия / 24.07.2006


Члены фракция БЮТ подписали заявление о готовности сложить депутатские полномочия …

Все депутаты блока Юлии Тимошенко (БЮТ), кроме одного, подписали сегодня заявление о готовности сложить депутатские полномочия. Соответствующее заявление о волеизъявлении депутатов фракции БЮТ зачитала на открытом заседании фракции блока ее лидер Юлия Тимошенко, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в документе, депутаты готовы сложить свои полномочия для того, чтобы предоставить президенту Украины дополнительные основания для роспуска Верховной Рады. "Народные депутаты, избранные от блока Юлии Тимошенко, осознавая угрозу реставрации на Украине коммуно-олигархической власти, с целью предоставления президенту дополнительных конституционных оснований для назначения внеочередных выборов в Верховную Раду, утверждают готовность прекратить полномочия народных депутатов", - говорится в документе.

Тимошенко подчеркнула, что 125 подписей депутатов для признания парламента неполномочным недостаточно, поэтому БЮТ призывает депутатов от "Нашей Украины" и президента Украины объединиться вокруг этой акции. Один из депутатов БЮТ - Инга Вершинина - отказалась поставить подпись под документом, но выразила готовность сделать это после внесения в заявление редакционных правок.

Напомним, что Юлия Тимошенко заявила о возможном сложении депутатами БЮТ своих полномочий еще на прошлой неделе. Если часть "Нашей Украины" последует примеру БЮТ и будет собрана 151 подпись (треть депутатского корпуса) о сложении полномочий депутатами, то работа Верховной Рады будет признана нелегитимной, на основании чего президент будет обязан объявить досрочные парламентские выборы. Как известно, фракция БЮТ насчитывает 125 депутатских мандатов в Раде, так что для достижения желаемого результата Тимошенко не хватает всего 26 голосов.

Остаётся надеяться, что даже если Тимошенко "докупит" недостающие голоса, у Ющенко хватит политической воли не распускать парламент. Лишенная практически всех властных структур, Украина может в таком случае погрузится в такой хаос и кризис, из которого выход будет куда более тяжёлым, чем из того состояния, в котором пребывает эта страна сейчас. Ведь политические интриги, а не реальные шаги по улучшению экономической ситуации в стране, никогда не бывшей столь безнадёжной с момента развала СССР, уже давно стали центом жизни в украинской столице.
Фигура Юлии Тимошенко в свете последних событий предстаёт в особо зловещем свете. Проявив свою полную профнепригодность на должности премьер министра Украины - воровать российский газ и нефть, и на том сделать своё несметное состояние было куда проще - эта "Леся Украинка" образца 21 века, просто превращается в "злого демона" событий, разворачивающихся в данный момент в Киеве.
Нам остаётся только молиться, чтобы эта кара Божия, персонифицированная в лидере БЮТ, миновала братский украинский народ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме