Донские казаки требуют ужесточить контроль над мигрантами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Донские казаки требуют ужесточить контроль над мигрантами

Кондопога / 24.07.2006

Казаки Всевеликого войска Донского в настоящее время готовят письмо к Президенту России Владимиру Путину, в котором намерены предложить конкретные меры по ужесточению контроля над внутренней миграцией, передает Кавказский узел.
Ранее казаки предлагали провести референдум, на который предполагалось вынести вопрос о целесообразности нахождения мигрантов, не желающих вписываться в традиционный уклад жизни тех или иных населенных пунктов. Поводом для такого предложения стал конфликт, произошедший в конце июня в г. Сальске Ростовской области между местными жителями и выходцами из Дагестана. Тогда в результате перестрелки дагестанец застрелил русского. Горожане вышли на несанкционированный митинг, требуя наказать виновных. Милиции чудом удалось не допустить столкновений.
Серьезное обострение отношений между казаками и чеченцами было отмечено в августе прошлого года в Ремонтненском районе Ростовской области. После того, как казаки узнали об изнасиловании дочери юртового атамана 28-летним чеченцем, Всевеликое Войско Донское было объявлено "в походе". Около двухсот казаков направились в Ремонтное, чтобы разобраться с ситуацией.
Отвечая тогда на вопрос РЛ, что должны сделать государственные органы для того, чтобы прекратились безобразия в русских районах Юга России, атаман Всевеликого Войска Донского вице-губернатор Ростовской области Виктор Водолацкий обратил внимание на два момента. Во-первых, государственные органы должны отказаться от пресловутой формулировки, что все являются гражданами России, а потому могут селиться где угодно. На практике такой подход ведет к росту межнациональной напряженности. Надо четко закрепить законом норму, чтобы пришлое население не составляло более 2 процентов в населенных пунктах. В конце концов, государство должно учитывать мнение людей, живущих на этой земле.
Во-вторых, государство должно проверять происхождение тех огромных денежных средств, с которыми приезжают к нам сюда "товарищи с гор", скупающие за бесценок совхозы, предприятия. На сегодняшний момент правоохранительные органы не интересуются этим вопросом, закрывают глаза на происхождение денег у кавказских воротил. В результате они скоро становятся хозяевами положения, перевозят сюда из аулов своих родичей, вытесняют коренное население. В итоге растет межнациональная напряженность. Такая безответственная политика грозит вылиться в серьезные конфликты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме