"Бригады мучеников Аль-Аксы" помогут "Хизбаллах" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бригады мучеников Аль-Аксы" помогут "Хизбаллах"

24.07.2006

Духовный наставник ливанских шиитов шейх Мухаммед Хусейн Фадлалла обвинил США "в развязывании войны против Ливана израильскими руками" и призвал всех мусульман оказать помощь Ливану. По его словам, "американцы продолжают в Ливане начатое ими в Афганистане и Ираке", передает ИТАР-ТАСС.
При этом, как считает шейх, "их (США) замыслы идут намного дальше: планируется большая война против Сирии и Ирана". Шиитский духовный лидер призвал ливанское правительство "не оставаться нейтральной стороной в конфликте". Фадлалла обратился к арабским и исламским народам с призывом начать кампанию массовых манифестаций протеста и поднять свой голос в защиту Ливана.
В ответ на это один из лидеров палестинской радикальной исламистской группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" заявил, что его организация собирается открыть "третий фронт" в войне с Израилем, проводя в этой стране широкомасштабные атаки, "гораздо более сильные, чем взрывы смертников", передает Интерфакс.
В интервью американскому интернет-сайту "World Net Daily" Абу Насер, второй по значению лидер этой группировки, сказал, что "сейчас, видимо, войну выигрывает "Хезболла", но если ситуация изменится, то мы не колеблясь начнем осуществлять разработанные ранее планы. Мы будем применять ракеты, мы ударим по аэропорту Тель-Авива".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме