Жители Липецка требуют вернуть Церкви православный храм, занятый баптистами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Липецка требуют вернуть Церкви православный храм, занятый баптистами

22.07.2006

21 июля, в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Липецке состоялся крестный ход, передает Седмица.Ru. Православные всего города после Литургии собрались в Христо-Рождественском храме и пошли крестным ходом в поселок Сокол, где расположена церковь Троицы Живоначальной.
В этой церкви также был придел Казанской иконы Божией Матери, и для православных сокольцев этот день является престольным праздником. Но в 1989 году Троицкий храм был безо всяких на то оснований передан властями общине евангельских христиан-баптистов. Все эти годы православная общественность требует вернуть церковь в лоно Русской Православной Церкви.
Это же требование прозвучало и вчера, после акафиста и молебна, отслуженного протоиреем Георгием Кондратюком, который является председателем приходского совета сокольского храма Троицы Живоначальной, но служит в Христо-Рождественской церкви.
На данный момент в администрации Липецкой области создана специальная комиссии для передачи Троицкого храма Православной Церкви. Однако, последнее время работа комиссии приостановлена в связи с тем, что в общине баптистов произошел раскол и легитимная власть, юридически имеющая право вести переговоры, отсутствует.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме