В Москве впервые пройдет панихида по немецким офицерам-антифашистам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве впервые пройдет панихида по немецким офицерам-антифашистам

22.07.2006

Сегодня возле некрополя "Примирение народов" у храма Всех Святых на Соколе состоится отдание воинских почестей и церковное поминовение ста миллионов человек, павших жертвами двух мировых войн, сталинских и гитлеровских репрессий и террора.
Церемония приурочена к 62-й годовщине покушения на Гитлера группы германских генералов и офицеров, память которых впервые почтят в России, сообщает РИА Новости.
Последнее покушение на Гитлера было совершено 20 июля 1944 года. Его подготовили генерал Ханс Остер, полковник граф Клаус фон Штауфенберг, бывший офицер Белой армии барон Владимир фон Каульбарс и другие участники антигитлеровского сопротивления. Под стол Гитлера положили портфель с пластитом, однако взрыв не причинил фюреру существенного вреда.
Всего в антигитлеровском сопротивлении участвовали около пяти тысяч немецких офицеров и генералов. После июльского покушения 1944 года было арестовано семь тысяч человек, в том числе офицеров Абвера (военной разведки) и вермахта. 700 из них были казнены, остальные погибли в концлагерях.
Организаторами этой акции в российской столице выступили ветераны Великой Отечественной войны и представители военно-исторических организаций. Они же создали в 1990-е годы мемориал "Примирение народов" у храма Всех Святых на Соколе - на месте массовых захоронений героев Первой мировой войны и репрессированных.
Церковное поминовение воинов-антифашистов и мирных жителей, погибших в России, Германии и других странах в результате войн, репрессий и террора, совершит 22 июля настоятель храма Всех Святых протоиерей Василий Бабурин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме