Священники Благовещенской епархии совершают миссионерское путешествие по Амуру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники Благовещенской епархии совершают миссионерское путешествие по Амуру

22.07.2006

20 июля по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила от причала Благовещенского речного порта отправится в малое миссионерское путешествие по Амуру теплоход "Берилл" с чудотворной Албазинской иконой Божией Матери на борту. Её сопровождают священнослужители, прихожане, журналисты, сообщает ИА Regnum.
21 июля паломники прибыли в Поярково. От пристани дальневосточную святыню торжественно пронесли к храму Иоанна Крондштатского. Там она находилась до позднего вечера, чтобы к чудотворному образу могли приложиться все желающие. Перед иконой отслужили благодарственный молебен. Сегодня паломническая делегация отправится в обратный путь.
Традиция изнесения святой иконы по амурской земле была положена в начале XX века. Крестные ходы начинались после праздника Святой Троицы и продолжались до глубокой осени. Возобновлены они в 1997 году Владыкой Гавриилом. За это время чудотворная икона побывала во многих городах и весях Приамурья, Дальнего Востока и Забайкалья, а также в Москве.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме