Православные протестуют против избрания в руководство Верховной Рады Украины депутата, помогавшего раскольникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные протестуют против избрания в руководство Верховной Рады Украины депутата, помогавшего раскольникам

22.07.2006

Союз православных граждан Украины подверг резкой критике недавнее избрание главой подкомитета Верховной Рады по делам религий депутата от фракции "Наша Украина" Ярослава Кендзера. "Избрание Кендзера - это месть митрополиту Агафангелу за его деятельность на посту депутата Одесского областного совета", - приводит Интерфакс-Религия слова председателя Союза православных граждан Украины Валерия Каурова.
По его словам, в свое время Я.Кендзер способствовал захвату храмов Украинской Православной Церкви в Галиции представителями раскольничьего "киевского патриархата". Кроме того, депутат требовал депортации митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, который известен своими антинатовскими высказываниями и призывами к приданию русскому языку на Украине статуса государственного.
По мнению В.Каурова, место Я.Кендзера на посту главы религиозного подкомитета Верховной Рады должен занять депутат от Партии регионов Юрий Болдырев. В.Кауров заявил также о готовности его организации пикетировать Верховную Раду в знак протеста против избрания Я.Кендзера.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме