Под Оптиной пустынью развернут военно-патриотический детский лагерь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Оптиной пустынью развернут военно-патриотический детский лагерь

22.07.2006

Православный военно-патриотический детский палаточный лагерь, развернулся в эти дни в Оптиной пустыни Козельского района Калужской области. Здесь набираются силы "бойцы" дружины имени подполковника Константина Васильева, офицера, героически погибшего при исполнении своих служебных обязанностей. Сама дружина организована при московском храме Святителя Николая в Подкопаях. 40 лучшим воспитанникам этой детской православной организации было предоставлено право на месячный отдых рядом с Оптиной пустыней.
Как сообщает Regions.Ru, в дружине можно увидеть и шестилетних мальчиков и тех, кому скоро исполнится восемнадцать лет. На территории лагеря царит армейский порядок.
Начальник лагеря капитан МВД в отставке, участник боевых действий в Чечне Владимир Никитенко следит за распорядком дня и выполнением программы отдыха.
Ребята постарше занимаются изучением приемов дзюдо и самбо. День у ребят начинается с физзарядки и марш-броска до святого источника, с обязательного погружения в купель.
В лагере мальчишки играют в футбол, тренируются на боксерской груше, изучают строевые приемы с оружием, занимаются строевой и тактической подготовкой, а также несут службу в наряде по кухне, и в суточном наряде охраняя территорию лагеря.
Пищу на полевой кухне готовят солдатские повара из соседней Козельской ракетной дивизии.
Цели, которую преследует руководители дружины во время летнего отдыха своих воспитанников - это военно-патриотическое воспитание ребят, укрепление их физического здоровья и подготовка к службе в армии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме