Кенийские власти запретили секту, предсказывавшую конец света 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кенийские власти запретили секту, предсказывавшую конец света

22.07.2006

Кенийские власти поставили вне закона апокалиптическую секту, лидеры которой "предсказывали", что конец света наступит 12 сентября этого года в результате крупномасштабной ядерной войны, сообщает Благовест-инфо.
Комиссар округа Ньядаруа (центральная Кения) Камаси Шивого объявил незаконной и потенциально опасной деятельность религиозной группы "Дом Яхве", являющейся, по мнению традиционных конфессий Кении, сектой.
"Дом Яхве", возглавляемый неким Йисраилом Хокинсом, заявил через СМИ, что 12 сентября этого года человечество будет стерто с лица земли в ходе ядерной войны с участием Китая, Северной Кореи, США, Пакистана, Индии и Судана.
"Мы не позволим этой группе запугать нас, - заявил священник Англиканской церкви Кении Джеймс Кирака. - Все эти "пророчества" - ложь. В Библии ясно сказано, что никто не знает, когда настанет день Суда".
В свою очередь, пастор Пресвитерианской церкви Восточной Африки Эммануэль Нкоитико считает, что "эта группа искажает Священное Писание в своих интересах".
В ожидании ядерной катастрофы адепты "Дома Яхве" начали строить земляные бункеры и запасаться пищей и водой, а также распродавать свое имущество. Группа, насчитывающая в Кении от 10 до 15 тыс. последователей, не верит в Иисуса Христа.
Кенийские власти не намерены ограничиться простым запретом "Дома Яхве" - среди населения будет проведена просветительская кампания с целью показать опасность такого рода сект.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме