К юбилею Александро-Свирского монастыря власти Ленобласти вернули обители Троицкий комплекс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К юбилею Александро-Свирского монастыря власти Ленобласти вернули обители Троицкий комплекс

22.07.2006

30 июля Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь отметит 500-летие со дня основания обители.
К знаменательному юбилею власти Ленинградской области вернули Свято-Троицкому Александро-Свирскому мужскому монастырю Троицкого архитектурного комплекса. Также принято решение о переводе психиатрической больницы, которая все еще находится на территории этого комплекса, в соседний город Лодейное Поле. Средства на перенос лечебницы привлечены за счет федеральной целевой программы Минздрава РФ, сообщило ИТАР-ТАСС.
К юбилею при поддержке региональных властей полностью восстановлен Преображенский комплекс монастыря, составляющий половину его построек. Монашеской братией совершаются регулярные богослужения в нескольких храмах обители.
30 июля праздничные торжества в обители возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.
Александро-Свирский монастырь - один из крупнейших на Северо-Западе России. Основан в 1506 году валаамским иноком св. Александром Свирским. В 1484 году он удалился в леса у реки Свири, где ему явилась Святая Троица и благословила возвести первый храм. В 1997 году обитель передали Русской Православной Церкви, а в 1998-м произошло второе обретение мощей преподобного. Их обнаружили в Санкт-Петербурге, в анатомическом музее Военно-медицинской академии, и вскоре перенесли в родной монастырь. С тех пор он стал местом всероссийского паломничества и быстро возрождается.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме