В рамках Грушинского фестиваля прошел V православно-патриотический лагерь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках Грушинского фестиваля прошел V православно-патриотический лагерь

21.07.2006

С 26 июня по 5 июля состоялась пятая поездка делегации авторов-исполнителей и представителей молодежных организаций Санкт-Петербурга на 33 фестиваль авторской песни памяти Валерия Грушина. Организатором поездки является Александро-Невский союз молодежи при поддержке Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга и молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии.
В лагере, который на Грушинской поляне называют "Лагерь под крестом" из-за походной часовни, в этом году собрались барды и молодежь из С-Петербурга, Самары, Тольятти, Рязани, Саратова и других городов.
Необычно спокойным и теплым выпал 33 Грушинский фестиваль, видимо из-за отсутствия, впервые за последние 15 лет, кришнаитов и сильных ливней, которые в последние годы также не обходили стороной волжские берега.
За время фестиваля авторы-исполнители дали несколько концертов на фестивальных сценах и у костров, в т.ч. уже традиционный концерт в скаутском лагере. А в заключительный день, вместе со священниками храма поселка Прибрежный, выступили перед воинами в ближайшей воинской части.
Все дни работала в лагере и миссионерско-просветительская группа, члены которой рассказывали участникам фестиваля о молодежных программах, проводимых в С-Петербурге, и о различных религиозных организациях и сектах. Администрация фестиваля поддерживала работу миссионерской группы и попросила отметить все обращения по поводу незаконной деятельности сект на фестивале, что и было сделано.
По дороге на Грушинский фестиваль и обратно участники поездки посетили исторические и святые места, в том числе Троице-Сергиеву Лавру, Санаксарский монастырь, Серафимо-Дивеевский и Муромский монастыри.
Более подробную информацию о Грушинском фестивале и ближайших конкурсах авторской песни, которые Александро-Невский союз молодежи проводит в Царском Селе, Витебске и Санкт-Петербурге, можно получить по тел. 8-904-55-44-638 (Председатель совета АНСМ Сергей Учанейшвили) или по e-mail prokofjev@yandex.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме