Проект "Касьянов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проект "Касьянов"

21.07.2006


Олбрайт решила поучить наших "демократов" …

Народно-демократический союз, который возглавляет бывший премьер-министр Михаил Касьянов, будет пользоваться бесплатной помощью Национального демократического института (НДИ) США, возглавляемого бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Представители НДИ уже проводили тренинг для региональных активистов касьяновского НДС, сообщает 20 июля "Независимая газета" со ссылкой на советника лидера НДС по связям с общественностью Елену Дикун. Газета утверждает, что именно под имя Касьянова организаторам состоявшегося в преддверии саммита G8 оппозиционного форума "Другая Россия" удалось привлечь для участия представителей иностранных государств, что сразу же вызвало недовольство Кремля.

Российский офис Национального демократического института не стал комментировать газете информацию о сотрудничестве с российским оппозиционным движением. Поэтому газета ссылается только не слова Елены Дикун. "Представители Национального демократического института - это были не американцы, а представители Великобритании и Канады - делились опытом, как на местном уровне организовать политическую работу. Но это не было бизнес-консалтингом, и за это деньги никто не платил. Никаких рекомендаций не давалось, это был живой диалог", - сказала она. Считается, что НДИ "специализируется" на работе именно в "авторитарных" странах, которые надо превратить в "демократические".

Все мы помним, как 10 лет назад, не имевший особой популярности в народе Ельцин вдруг победил в президентских выборах. Некоторое время спустя, в Америке появился фильм "Проект "Ельцин"", в котором однозначно говорилось об участии американских политтехнологов в наших президентских выборах. Видимо и сейчас нам не стоит недооценивать "гуманитарную демократическую помощь" из США, направленную на поддержку пока что не имеющего никаких шансов Касьянова. Как знать, может поднаторевшие на политических махинациях американцы, смогут из бывшего премьер-министра сделать реального кандидата в президенты России. Во всяком случае, не рассматривать такой шанс как вполне реальный, и не готовится к ответным действиям, было бы не очень умно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме