Проект "Касьянов"

Олбрайт решила поучить наших "демократов"

21.07.2006
Народно-демократический союз, который возглавляет бывший премьер-министр Михаил Касьянов, будет пользоваться бесплатной помощью Национального демократического института (НДИ) США, возглавляемого бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Представители НДИ уже проводили тренинг для региональных активистов касьяновского НДС, сообщает 20 июля "Независимая газета" со ссылкой на советника лидера НДС по связям с общественностью Елену Дикун. Газета утверждает, что именно под имя Касьянова организаторам состоявшегося в преддверии саммита G8 оппозиционного форума "Другая Россия" удалось привлечь для участия представителей иностранных государств, что сразу же вызвало недовольство Кремля.

Российский офис Национального демократического института не стал комментировать газете информацию о сотрудничестве с российским оппозиционным движением. Поэтому газета ссылается только не слова Елены Дикун. "Представители Национального демократического института - это были не американцы, а представители Великобритании и Канады - делились опытом, как на местном уровне организовать политическую работу. Но это не было бизнес-консалтингом, и за это деньги никто не платил. Никаких рекомендаций не давалось, это был живой диалог", - сказала она. Считается, что НДИ "специализируется" на работе именно в "авторитарных" странах, которые надо превратить в "демократические".

Все мы помним, как 10 лет назад, не имевший особой популярности в народе Ельцин вдруг победил в президентских выборах. Некоторое время спустя, в Америке появился фильм "Проект "Ельцин"", в котором однозначно говорилось об участии американских политтехнологов в наших президентских выборах. Видимо и сейчас нам не стоит недооценивать "гуманитарную демократическую помощь" из США, направленную на поддержку пока что не имеющего никаких шансов Касьянова. Как знать, может поднаторевшие на политических махинациях американцы, смогут из бывшего премьер-министра сделать реального кандидата в президенты России. Во всяком случае, не рассматривать такой шанс как вполне реальный, и не готовится к ответным действиям, было бы не очень умно.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий