Адепты секты "Аум Сенрике" продолжают действовать в Японии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адепты секты "Аум Сенрике" продолжают действовать в Японии

21.07.2006

В Японии продолжают действовать адепты опасной тоталитарной секты "Аум Сенрике", известной своей атакой на токийское метро. В связи с этим 20 июля японская полиция провела в префектуре Сайтама и в нескольких районах Токио обыски жилья нескольких приверженцев секты, которая в настоящее время носит название "Алеф".
Как передает РИА Новости, на сей раз органы правопорядка подозревают адептов секты в финансовых махинациях с целью избежать налогообложения. В апреле нынешнего года японская служба безопасности провела проверку в 11 отделениях секты "Аум Сенрике" по всей стране "в соответствии с положениями закона о регулировании деятельности религиозных организаций".
Представители закона подозревают, что в секте продолжаются поклонения ее главе Секо Асахаре, приговоренному в феврале 2004 года к смертной казни, и вынашиваются планы реванша.
С 2000 года эта религиозная организация была взята под наблюдение. До настоящего времени проводилось более 120 ее проверок. По информации японской службы безопасности, в Японии в "Аум Сенрике" официально числится 1 тысяча 650 человек. Около 300 последователей секты остаются в России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме