Завтра в Москве начнёт работу неформальный саммит СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завтра в Москве начнёт работу неформальный саммит СНГ

20.07.2006

Практически все лидеры стран СНГ намерены принять участие в неформальном саммите Содружества 21-22 июля в Москве. Как сообщает РИА Новости, о своем намерении приехать в российскую столицу для участия в саммите объявили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана.

Президент Украины сообщил, что его участие в неформальной встрече глав государств зависит от развития ситуации на Украине. Между тем, неофициальный источник сообщил, что Виктор Ющенко все же намеревается приехать в Москву. Неясным остается пока вопрос, кто будет представлять на встрече лидеров СНГ Туркмению. Официального сообщения из Ашхабада о том, кто приедет в Москву, не поступало. Как сообщил помощник Президента России Сергей Приходько в Санкт-Петербурге в рамках саммита G8, в повестку дня встречи лидеров стран СНГ планируется вынести два основных вопроса - оценку ситуации в мире и реформирование Содружества.

Ожидается, что в ходе встречи в Москве президенты проведут ряд двусторонних переговоров. В частности, о своем желании встретиться с президентом России заявлял глава грузинского государства. Политологи придают большое значение встрече глав государств России и Грузии с учетом последнего кризисного развития грузино-осетинского конфликта, и решения парламента Грузии обратится к правительству этой страны незамедлительно начать проработку вопроса о выводе российских миротворцев из зон конфликтов.

Завотделом международных связей исполнительного аппарата президент Азербайджана Новруз Мамедов заявил, что в ходе Московского саммита возможна встреча Ильхама Алиева с президентом Армении Робертом Кочаряном в рамках продолжения переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Возможны и другие встречи в рамках неформального саммита СНГ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме