Власти Грузии окончательно заняли деструктивную позицию

Парламент Абхазии принял обращение к мировому сообществу

20.07.2006
Парламент Республики Абхазия обращается к мировому сообществу, ООН, ОБСЕ и другим международным организациям, к руководству Российской Федерации, к российским общественным и политическим организациям, партиям и движениям с призывом приложить все усилия для сохранения мира и безопасности в регионе, пресечь милитаристские планы грузинского руководства и вернуть его в русло международно-правовых обязательств. Об этом говорится в заявлении парламента Абхазии, принятом сегодня на сессии, передаёт РИА Новости.

" Решение о выводе российских миротворческих сил, принятое грузинским парламентом 18 июля 2006 года, не стало неожиданностью для народов Абхазии и Южной Осетии", - говорится в заявлении парламента Абхазии. "Власти Грузии окончательно заняли деструктивную позицию и взяли курс на разрушение всех международных механизмов по сохранению мира и стабильности в регионе и отказа от ранее принятых решений", - подчеркивают абхазские депутаты.

Об этом, по их мнению, свидетельствуют масштабные военные учения вблизи зоны конфликта, наращивание вооружений, милитаризация экономики и увеличение военного бюджета в десятки раз, привлечение военных специалистов из Турции и США, а также заявления спикера грузинского парламента Нино Бурджанаддзе на Совете Безопасности OOH.

Парламент Абхазии подчеркивает, что Коллективные миротворческие силы по поддержанию мира СНГ приложили немало усилий, встав надежным щитом по линии разделения огня. Их многолетнее присутствие в зоне конфликта предоставило политикам неограниченные возможности за столом мирных переговоров искать приемлемые пути к преодолению всех существующих проблем. Миротворческий контингент СНГ все эти годы надежно способствовал работе в зоне конфликта миссии ООН, ОБСЕ, различных международных гуманитарных организаций, говорится в заявлении.

Деятельность миротворцев СНГ всегда высоко оценивалась в резолюциях Совета Безопасности ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта и заключениях стран друзей Генерального секретаря ООН. Миротворческие силы СНГ, представленные Россией, являются единственным гарантом мира и стабильности в регионе, напоминают депутаты.

Парламент Абхазии заявляет, что вывод миротворцев неизбежно приведет к эскалации напряженности и непоправимым последствиям. В случае дестабилизации обстановки в вооруженный конфликт окажется втянутым весь Кавказ. Ответственность за это целиком ляжет на политическое руководство Грузии, подчеркивается в документе.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Абхазия"
«НАТО уже пятый год занимается милитаризацией Европы»
По словам российского дипломата Андрея Келина, тысячи военнослужащих на так называемой «непрерывной ротационной» основе появляются там, где их никогда не было – вблизи границ с Россией
26.06.2019
Все статьи темы