В Благовещенске почтили память Святых Царственных Страстотерпцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Благовещенске почтили память Святых Царственных Страстотерпцев

20.07.2006

В амурском Благовещенске из двух главных храмов города крестным ходом вышли православные верующие, чтобы объединиться для молебна возле Триумфальной арки, построенной в XIX веке в честь приезда цесаревича Николая Александровича (будущего Императора Николая II).
Разрушенный в годы лихолетий памятник был восстановлен по благословению правящего архиерея владыки Гавриила только в прошлом году. Это знаменательное событие было духовно подготовлено молитвами верующих благовещенцев, которые с середины 90-х в дни памяти святых венценосных мучеников обращались к своему архипастырю с инициативой Крестных ходов.
Сегодня эта добрая традиция выросла до общегородских масштабов. Колокольный звон возвестил жителям амурской столицы о начале крестного шествия. Под сенью хоругвей с песнопениями вышли верующие из Свято-Благовещенского кафедрального собора, в это же время к царской арке вереницей потянулся православный люд из Гавриило-Архангельского монастыря.
Словно рукава двух рек неспешно двигались людские потоки под церковными знаменами и запрестольными крестами-иконами, чтобы встретиться и слиться в молитвенном рукопожатии. Водосвятный молебен с акафистом возглавил архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил. Радуга повисла над православными благовещенцами от брызг святой воды! И на душе у всех присутствующих было ощущение праздника.
Вот где поистине "иудеем соблазн, эллинам безумие": чтим память зверски убитых членов Царской Фамилии и радуемся. Неразрешимая загадка для атеистов, безбожников и представителей других конфессий. А ведь в этом суть Православия.
Дмитрий Донцов, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме