Тимошенко пошла на пролом

Фракция БЮТ в полном составе покинула зал заседаний Верховной Рады

Сегодня фракция "Блок Юлии Тимошенко" в полном составе покинула зал заседаний Верховной Рады Украины. Как заявила лидер фракции, выступая с трибуны Рады, ее депутаты не могут работать в "продажном" парламенте и требуют от президента его роспуска. Тимошенко заявила, что ожидает от президента Украины роспуска парламента до 25 июля. "Соответствующий документ с юридическим обоснованием такой возможности БЮТ уже отправил главе государства", - сказала Тимошенко.

Рада, тем не менее, никак не прореагировала на демарш Тимошенко, и на пленарном заседании в четверг приступила к работе над бюджетом на 2007 год. Открывая заседание, спикер Александр Мороз призвал депутатов приступить к изучению и выработке предложений по проекту бюджетной резолюции, документа, который определит бюджетную политику на следующий год, передаёт РИА Новости.

Как стало известно, накануне приступили к работе парламентские комитеты, сформированные по принципу пропорциональности Радой. Всего было создано 26 таких комитетов и одна специальная комиссия по приватизации. Антикризисная коалиция в составе Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий получила руководство в 15, а оппозиционные блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина" - в 11 комитетах и специальной комиссии.

Работа сессии сопровождается сильным шумом, который доносится с улицы. С раннего утра в четверг несколько сотен сторонников блока Юлии Тимошенко снова перекрыли улицу Грушевского, на которой расположено здание Рады. Направив мощные динамики звукоусиливающей аппаратуры в сторону парламента, бютовцы транслируют музыку и периодически выкрикивают требования распустить украинский парламент. Вплотную к этому пикету стоят несколько тысяч активистов Партии регионов. Пока это противостояние обходится без эксцессов, не считая незначительных стычек. Демонстрантов разделили усиленные кордоны милиции и спецназа, которые пытаются не допустить столкновений между демонстрантами.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий