Тимошенко пошла на пролом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тимошенко пошла на пролом

Оранжевая фурия / 20.07.2006


Фракция БЮТ в полном составе покинула зал заседаний Верховной Рады …

Сегодня фракция "Блок Юлии Тимошенко" в полном составе покинула зал заседаний Верховной Рады Украины. Как заявила лидер фракции, выступая с трибуны Рады, ее депутаты не могут работать в "продажном" парламенте и требуют от президента его роспуска. Тимошенко заявила, что ожидает от президента Украины роспуска парламента до 25 июля. "Соответствующий документ с юридическим обоснованием такой возможности БЮТ уже отправил главе государства", - сказала Тимошенко.

Рада, тем не менее, никак не прореагировала на демарш Тимошенко, и на пленарном заседании в четверг приступила к работе над бюджетом на 2007 год. Открывая заседание, спикер Александр Мороз призвал депутатов приступить к изучению и выработке предложений по проекту бюджетной резолюции, документа, который определит бюджетную политику на следующий год, передаёт РИА Новости.

Как стало известно, накануне приступили к работе парламентские комитеты, сформированные по принципу пропорциональности Радой. Всего было создано 26 таких комитетов и одна специальная комиссия по приватизации. Антикризисная коалиция в составе Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий получила руководство в 15, а оппозиционные блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина" - в 11 комитетах и специальной комиссии.

Работа сессии сопровождается сильным шумом, который доносится с улицы. С раннего утра в четверг несколько сотен сторонников блока Юлии Тимошенко снова перекрыли улицу Грушевского, на которой расположено здание Рады. Направив мощные динамики звукоусиливающей аппаратуры в сторону парламента, бютовцы транслируют музыку и периодически выкрикивают требования распустить украинский парламент. Вплотную к этому пикету стоят несколько тысяч активистов Партии регионов. Пока это противостояние обходится без эксцессов, не считая незначительных стычек. Демонстрантов разделили усиленные кордоны милиции и спецназа, которые пытаются не допустить столкновений между демонстрантами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме