Св. Синод РПЦ принял целый ряд кадровых и реорганизационных решений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Св. Синод РПЦ принял целый ряд кадровых и реорганизационных решений

20.07.2006

На втором заседании летней сессии Священного Синода, состоявшемся под председательством Патриарха Московского и всея Руси Алексия, был принят целый ряд решений, связанный с наречением и хиротонией новых епископов, а также открытием духовных училищ и семинарий.

Св. Синод РПЦ постановил в связи с достижением 75-летия почислить на покой архиепископа Кемеровского и Новокузнецкого Софрония и архиепископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Амвросия. Назначить на их кафедры соответственно игумена Архистарха (Смирнова), насельника Свято-Троицкой Сергиевой лавры, с возведением его в сан епископа, и епископа Шацкого Иосифа, викария Рязанской епархии.

Епископом Магнитогорским, викарием Челябинской епархии, станет игумен Феофилакт (Курьянов), клирик Ставропольской епархии, а епископом Даугавпилсским, викарием Рижской епархии, - игумен Александр (Матренин), клирик Латвийской Православной Церкви.

Св. Синод также постановил:
- назначить епископа Прокопьевского Амвросия, викария Кемеровской епархии, епископом Броницким, викарием Московской епархии;
- избрать епископом Петергофским, викарием Санкт-Петербургской епархии, архимандрита Маркелла (Ветрова), настоятеля Федоровского собора в Царском Селе;
- назначить настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни архимандрита Романа (Гаврилова) епископом Серпуховским, викарием Московской епархии.

По решению Св. Синода в целом ряде епархий откроются новые духовные училища и семинарии. В частности, принято постановление об открытии Якутского Духовного училища (ректором назначен епископ Якутский и Ленский Зосима), Екатеринодарской Духовной семинарии (ректором назначен протоиерей Александр Степанченко), Брянского женского епархиального училища (ректором назначен клирик Брянской епархии протоиерей Александр Слюнкин).

Кроме того, решением Синода Ярославское Духовное Училище было преобразовано в Ярославскую Духовную семинарию (ректором семинарии назначен архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл), Барнаульское Духовное училище - в семинарию (ректор - епископ Барнаульский и Алтайский Максим), Владивостокское Духовное училище было переведено с 2-летнего на 3-летний период обучения, а во Владимирской Духовной Семинарии наряду с заочной формой обучения введена очная.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме