Боже, Царя храни! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боже, Царя храни!

20.07.2006


В Петербурге прошло молитвенное стояние в память о Царской Семье …

Молитвенное стояние у храма Спаса-на-КровиВ этом году монархический Покаянный Крестный ход и молитвенное стояние в память о Царской семье, которые проходят в Санкт-Петербурге у храма Спаса-на-Крови, состоялись 19 июля. Православные жители Петербурга вынужденно отошли от традиции совершать Крестный ход 17 июля, в день мученической кончины Государя и членов Царской семьи. Причина тому - распоряжение городских властей о запрете на проведение массовых собраний во время визита в северную столицу лидеров государств - членов "большой восьмерки".

Как сообщала ранее РЛ, 17 июля, в памятную для всех русских патриотов дату, у храма Воскресения Христова - храма-памятника, выражающего покаяние народа России, петербуржцами были отслужены молебны мирским чином.

Перенос даты Крестного хода, к сожалению, повлиял на количество собравшихся людей. Их было примерно в два раза меньше, чем обычно в последние годы. Но все же около двух тысяч православных христиан пришли к храму Спаса-на Крови помолиться Святым Царственным мученикам об их заступничестве за наше Отечество.

Протоиерей Алексий МасюкКак обычно, перед началом молебна к верующим обратился протоиерей Алексий Масюк, уже пятнадцатый год возглавляющий Покаянный Крестный ход. Он отметил важность освящения молитвой нашего города в дни, когда сюда прибыли лидеры самых влиятельных мировых держав.

Торжественной и приподнятой атмосфере, в которой проходил молебен с пением акафиста Святым Царственным мученикам, немало способствовала и погода. Пока хор голосов верующих славил Бога и Государя на земле, небо над храмом Спаса-на-Крови, обложенное дождевыми тучами, очистилось, и в течение последовавшего Крестного хода сияло солнце.

Крестное шествие по набережной Екатерининского канала возглавили восемь священников в красных облачениях, в преднесении большого образа Царственных Страстотерпцев. Несколько тысяч православных петербуржцев с молитвами прошли от Храма Спаса-на-Крови по набережной канала Грибоедова и вернулись обратно.

По традиции молитвенное стояние окончилось совместным пением гимна русского народа "Боже, Царя храни".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме