Америка продолжает опасную "игру в одни ворота" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Америка продолжает опасную "игру в одни ворота"

Ливанская война / 20.07.2006


Конгресс США полностью поддерживает действия Израиля в Ливане и Палестине …

Конгресс США выражает полную поддержку действиям Израиля, осуждая при этом движение "Хизбаллы" и поддерживающих его Сирию и Иран, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретариат американского конгресса. Соответствующая резолюция, внесенная 62 сенаторами, принята Сенатом США.

Аналогичный документ в ближайшее время будет вынесен на голосование в палате представителей конгресса, где, как ожидается, он будет принят подавляющим большинством голосов.

В документе, в котором сенаторы заявили также о своей поддержке права Израиля на самозащиту и права Израиля предпринимать соответствующие действия по отражению агрессии со стороны террористических групп и спонсирующих их государств, указывается, что сенат США подтверждает свою решительную поддержку Израилю.
При этом от имени Сената США в документе выражено требование к президенту США Джорджу Бушу продолжать полностью поддерживать Израиль, когда Израиль осуществляет свое право на самозащиту в Ливане и Газе.

В резолюции осуждаются движения ХАМАС и "Хизбалла", а также правительства Ирана и Сирии за их "продолжающуюся поддержку этих движений". В этой связи Бушу предложено также использовать "все имеющиеся политические и дипломатические средства, включая санкции, чтобы убедить правительства Ирана и Сирии прекратить поддержку движений ХАМАС и "Хизбаллы". В документе содержится также призыв к СБ ООН выступить с осуждением действий движения "Хизбаллы" и потребовать соблюдения резолюции СБ ООН номер 1559 о разоружении и расформировании движения.

Несмотря на то, что практически всё мировое сообщество осудило Израиль за "непропорциональное" использование силы в отношении Палестины и Ливана, США, тем не менее, взяли курс на дальнейшую эскалацию напряжённости в ближневосточном регионе. Поддержка Америкой еврейского государства в его экспансионистских планах ещё более развяжет руки Израилю, сделает его поведение ещё более агрессивным, а значит, принесёт ещё более многочисленные жертвы, число которым и так пошло на сотни. Так что, принимая решение о поддержке Израиля, конгресс США переводит конфликт на новый уровень, продолжая как всегда игру в одни ворота. Ведь как мы знаем, во всех предыдущих конфликтах и воинах, Америка поддерживала исключительно евреев. Что и говорить, результаты такой "игры" могут стать самыми непредсказуемыми, вплоть до развязывания крупномасштабной войны во всём ближневосточном регионе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме