Украинская Православная Церковь считает неуместным назначение одиозного БЮТовца на пост главы "духовного" ведомства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинская Православная Церковь считает неуместным назначение одиозного БЮТовца на пост главы "духовного" ведомства

19.07.2006

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата выражает озабоченность по поводу распределения должностей в комитетах Верховной Рады, передаёт агентство Новый Регион. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте УПЦ.
В частности, православные обращают внимание на то, что пост главы комитета по делам культуры и духовности занял представитель Блока Юлии Тимошенко депутат Владимир Яворивский. По данным пресс-службы УПЦ, Яворивский поддерживает непризнанный в православном мире "киевский патриархат", а также греко-католическую Церковь.
УПЦ напоминает верующим, что Яворивский в начале 1990-х содействовал получению запрещенному в священнослужении раскольнику Денисенко гуманитарной помощи из Германии от расформированных воинских частей, что вызвало громкий скандал. Фигурировал также в скандале с приглашением Муна и его супруги в Украину. Занимает проуниатскую и профиларетовскую позицию, хотя лжепатриарха называет "лучшим секретарем обкома".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме