"Это - оценка работы всей Новосибирской епархии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это - оценка работы всей Новосибирской епархии"

19.07.2006


Правоохранительные органы Новосибирска наградили протоиерея Александра Новопашина за помощь в борьбе с сектами …

Протоиерей Александр Новопашин18 июля начальник Новосибирской школы милиции МВД России полковник Виктор Бровкин наградил благочинного Новосибирской епархии, настоятеля собора святого Александра Невского в Новосибирске, протоиерея Александра Новопашина медалью за сотрудничество с правоохранительными органами "200 лет МВД России".

"Этой медалью награждаются сотрудники внутренних дел, проработавшие в органах не менее 20 лет, - сказал во время церемонии вручения В.Бровкин. - Кроме того, ею награждают граждан России, внесших значительный вклад в выполнение поставленных перед правоохранительными органами задач. Это в полной мере соответствует проводимой отцом Александром работе по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию воспитанников нашей школы", - подчеркнул начальник Новосибирской школы милиции МВД России.

В свою очередь, отец Александр отметил, что священство всегда старалось не отделять себя от проблем современного общества и стремилось принимать участие в борьбе с негативными явлениями, которые имеют место быть в современной России. "Хочу поблагодарить Вас за столь высокую награду моих трудов, однако, думаю, что эта медаль результат не моих личных трудов, а оценка работы всех отделов Русской Православной Церкви по взаимодействию с правоохранительными органами, в том числе и духовенства Новосибирской епархии".

По мнению отца Александра, такая работа должна обязательно продолжаться. "Отрадно, что сегодня в правоохранительных органах Новосибирска правильно понимают вопросы, связанные с активным распространением опасных тоталитарных сект на территории России, - пояснил Русской линии протоиерей Александр Новопашин. - В настоящее время Новосибирская епархия и местные органы правопорядка тесно сотрудничают по этому вопросу. Совсем недавно архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон и начальник школы милиции полковник Виктор Бровкин заключили соглашение, в рамках которого запланировано проведение совместных семинаров и выездных мероприятий на тему современного сектантства. Думаю, у нас хорошие перспективы".

Редакция Русской линии присоединяется ко всем поздравлениям, которые звучат в эти дни в адрес протоиерея Александра Новопашина. Желаем Вам, дорогой отец Александр, помощи Божией, терпения, мудрости и телесного здравия на ниве служения нашему богохранимому Отечеству и всей Русской Православной Церкви. Многая и благая лета!

Справка:
Протоиерей Александр Новопашин, известный патриотический деятель, настоятель Александро-Невского собора, руководитель Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства г. Новосибирск, родился в г. Ирбит Свердловской области в семье рабочих. После окончания службы в армии с февраля 1983 г. нес послушание пономаря в кафедральном соборе Новосибирска и иподиакона архиепископа Новосибирского и Барнаульского Гедеона. В 1984 г. рукоположен в сан диакона, одновременно поступил на заочное обучение в МДС. В 1988 г. рукоположен в сан пресвитера и назначен в Покровский кафедральный собор Барнаула. В 1991 г. переведен из Барнаула в Новосибирск. С осени 1992 г. ключарь, а с 1993 г. настоятель собора св. Александра Невского.
В 1992 основал Новосибирское Братство св. Александра Невского и избран его председателем, которым является до сего времени. В 1992 г. организовал Воскресную школу при соборе, за 8-летний период 8 слушателей школы приняли священный сан. В 1993 г. возглавил информационно-консультативный центр по вопросам сектантства при соборе. Участник многих международных антисектантских конференций, где часто выступает с докладами. Член редколлегии официального органа РПЦ журнала "Прозрение" с момента создания. Автор книг "О чем свидетельствуют Свидетели Иеговы", "Христос и Кришна, Свет и тьма", а также многих антисектантских статей и материалов. В 1993 г. организовал православную группу милосердия, которая посещала немощных на дому, а затем была реорганизована в сестричество во имя св. Жен-Мироносиц, которое работает в областной клинической больнице. В 1993 г. основал Дружину св. Александра Невского. В 1996 г. разработал и предложил проект Миссионерского Корабля-Церкви для проповеди Евангелия в удаленных от центра районах, расположенных на берегах р. Обь. В июне 1996 г. состоялся первый рейс корабля, который возглавил о. Александр, миссионерские рейсы осуществлялись также в 1997, 1998, 1999 и 2001.
С 1997 г. член-корреспондент Петровской академии Наук и Искусств. В 1996 - 99 гг. был участником Миссионерских съездов РПЦ. С 1997 г. возглавляет Новосибирское отделение общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества". Официальный консультант по религиозным вопросам областного УВД, Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью. В 1988 награжден медалью прп. Сергия Радонежского 3-й степени, в 1999 г. - орденом св. Иннокентия Московского за миссионерскую деятельность. Последние 2 года возглавляет Православный центр по реабилитации наркозависимых в Новосибирске. C 2002 года член-корреспондент Европейской федерации центров по изучению современного сектантства (FECRIS). Главный редактор сайта Православного братства во имя св. Александра Невского. Главный редактор Епархиальной газеты "Православный Миссионер".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме