Сектантам - зеленый свет?!

Священнослужители УПЦ возмущены активизацией в Киеве т.н. "новых религиозных организаций"

19.07.2006
На днях пресс-служба Украинской Православной Церкви выступила со специальным заявлением, в котором призвала Киевскую городскую государственную администрацию прекратить поддержку сект и не допустить создания в Киеве т.н. "духовного Элита-центра", передает ИА Новый Регион.

Поводом для заявления стала регистрация мэрией трех "новых религиозных общин" в Святошинском и Соломенском районах Киева. По данным Православной Церкви, все эти организации являются опасными тоталитарными сектами.

"В частности, распоряжением от 7 июля 2006 года госадминистрация зарегистрировала устав религиозной общины "Любовь Христа" в Святошинском районе Киева. В этом же районе распоряжением от 10 июля был зарегистрирован устав некой религиозной общины "Найденное поколение". В этот же день, 10 июля, мэром столицы Леонидом Черновецким было подписано распоряжение о регистрации устава религиозной общины "Поколение сильных духом" в Соломенском районе столицы. Какое отношение все эти "поколения" имеют к религии, к вере и во что они верят - неизвестно. Кто определяет, общественные это организации или религиозные? Опять же коррумпированные чиновники и воинствующие религиоведы-атеисты!" - говорится в заявлении пресс-службы УПЦ.

"По европейской традиции надо лет десять-двадцать понаблюдать за этими сектами, не наносят ли они вред психическому здоровью граждан, и, в первую очередь, - детей, а потом уже регистрировать. У нас же сначала регистрируют, а потом несчастные родители расхлебывают заваренную сектантами кашу. Настоящий "Элита-центр", только духовный!" - подчеркивается в документе.

В тоже время представители Православной Церкви с прискорбием отмечают, что законодательство Украины не позволяет предотвратить распространение сект. "К сожалению, Украина не только имеет законодательство, открывающее фактически неограниченные возможности для любых сект, но и плодит секты на своей территории. Очевидно, что история с "Великим Белым братством", едва не проведшим массовый суицид молодежи на Софиевской площади, ничему наши власти не научили", - говорится в заявлении пресс-службы УПЦ.

Впрочем, в поведении чиновников киевской администрации нет ничего удивительного. Как известно, глава Киева Леонид Черновицкий до сих пор является номинальным пастором опасной тоталитарной секты "Слово жизни", известной также под названием "Посольство Божие". Перед своим избранием банкир Черновецкий даже читал сектантам лекции на тему "Как заработать миллион". А на интернет-сайте этой "церкви" до сих пор размещены фотографии "украинского пастора", проповедующего на сцене.

При этом Черновецкий обычно заявляет, что он православный, однако о православии нового мэра можно судить по откровениям его наставника нигерийца Сандея Аделаджа.

"Он (Черновицкий - РЛ) родился в православной стране, в отличие от меня. Он крещен в православной церкви, и я думаю, что открещиваться от этого никто не будет. У нас же в церкви нет членства, мы не пишем заявлений. Поэтому к нам приходят все желающие - православные, католики, протестанты", - заявил глава сектантов. Вместе с тем, Аделаджа не скрывает, что до сих пор поддерживает постоянные контакты с Черновицким. "Прежде всего, я пастырь. Мое дело - поддержать его духовно, во-вторых, мы друзья. Десять лет мы дружим и общаемся, и прошли вместе очень многое. Он сильно помогал нашей церкви. И мы тоже как могли, помогали ему... Общаемся и после того, как он стал мэром".

Таким образом, древняя столица Православной Руси, очень скоро может превратиться не только в "город европейской культуры" по Денисенко (о чем Черновецкий уже договорился с раскольниками), но и в "духовный центр" тоталитарных сект, представители которых потоком хлынули в Киев сразу после прихода к власти знакомого им "украинского пастора". Последствия такой политики киевской администрации очевидны - это тысячи и сотни тысяч семей, потерявших своих близких в объятиях заграничных "пастырей", слезы и безутешное горе украинских матерей.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий