Митрополит Амфилохий: "Путешествие святой десницы по России - это благословение Божие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Амфилохий: "Путешествие святой десницы по России - это благословение Божие"

19.07.2006


Во время пребывания десницы в России, Украине и Белоруссии святыне поклонились свыше 2 миллионов человек …

Десница Иоанна Крестителя вернулась в Черногорию "с благословением сотен тысяч верующих Русской Православной Церкви", заявил митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий после молебна перед святыней в Цетинском монастрыре Черногории, передает РИА Новости.
По его словам, за время путешествия по городам России, Белоруссии и Украины святыня "стала богаче" теплом и любовью двух миллионов верующих, которые приложились к деснице. Митрополит подчеркнул, что Сербская Православная Церковь "испытывает великую радость", что десница Иоанна Крестителя на время вернулась в Россию, вновь побывала в Петербурге, Гатчине - местах, где она хранилась - и "благословила святую Русь".
В свою очередь, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, сопровождавший святыню из Москвы в Черногорию отметил, что "принесение десницы - это великое событие, имеющее большое духовное значение. Произошло соприкосновение двух Поместных Церквей, и сердца людей соприкоснулись".
Митрополит Владимир выразил благодарность Сербской Церкви от имени Патриарха Алексия за то, что десница Иоанна Крестителя "прошла через каноническую территорию РПЦ".
За 42 дня пребывания ковчега с десницей Иоанна Крестителя в России, Белоруссии и на Украине великой христианской святыне поклонились 2 миллиона 165 тысяч человек.
Провожать святыню из Москвы в Черногорию полетели сенатор Саргей Щеблыгин - президент Фонда Андрея Первозванного (ФАП), организовавшего принесение десницы в Россию, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, архиепископ Женевский Михаил (РПЦЗ).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме