Карла дель Понте: "Сербская армия, полиция и спецслужбы продолжают поддерживать генерала Младича" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Карла дель Понте: "Сербская армия, полиция и спецслужбы продолжают поддерживать генерала Младича"

Ратко Младич / 19.07.2006


Выработан якобы окончательный "план захвата" сербского генерала …

План поимки Ратко Младича содержит шесть пунктов. Программа захвата генерала якобы предполагает постановку под полный контроль правительства Сербии работы спецслужб и "разрушение сети поддержки беглому генералу". Как сообщает 18 июля газета "Глас jавности", предусматривается сотрудничество органов безопасности Сербии с иностранными разведорганами, "перекрытие финансового обеспечения укрывательства Младича и подготовка общественного мнения к его захвату".

Министр госуправления Зоран Лончар объявил, что детали плана, не носящие грифа "служебной тайны", будут представлены общественности после окончательной выработки.

Представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана высоко оценил этот "план захвата". Комиссар по расширению ЕС Оли Рен напротив сказал, что план может быть и хорош, но действия важнее плана.

Как пишет газета, Карла дель Понте уверена, что в сербской армии, полиции и спецслужбах продолжают оставаться те, кто поддерживает Младича. Её мнение видимо основывается на том, что 14 июля один из белградских судов безосновательно возбудил уголовные дела против десятерых "укрывателей Младича".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме