К 500-летию Александро-Свирского монастыря Церкви вернут один из комплексов обители 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 500-летию Александро-Свирского монастыря Церкви вернут один из комплексов обители

19.07.2006

Власти Ленинградской области вернут Свято-Троицкому Александро-Свирскому мужскому монастырю, который в этом году отмечает свое 500-летие, один из комплексов обители, передает ИТАР-ТАСС.
В связи с этим принято решение о переводе психиатрической больницы, которая долгое время находилась на территории монастыря, в соседний город Лодейное Поле. Средства на перенос лечебницы привлечены за счет федеральной целевой программы Минздрава РФ.
Александро-Свирский монастырь - один из крупнейших на Северо-Западе России. Он был основан в 1506 году святым преподобным Александром Свирским. По преданию, в 1484 году он удалился в леса у реки Свири, где ему явилась Святая Троица и благословила возвести первый храм. Во время революции монастырь был закрыт, храмы и келейные корпуса обители использовались под хозяйственные нужды. В 1997 году обитель передали Русской Православной Церкви, а в 1998-м произошло второе обретение мощей преподобного, которые с тех пор почивают в Александро-Свирском монастыре.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме