Израильский спецназ вторгся в Ливан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский спецназ вторгся в Ливан

Ливанская война / 19.07.2006


Авианалёты на Бейрут продолжаются …

Военное командование Израиля начало наземные операции на территории Ливана, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет об ограниченных действиях с целью предотвращения ракетных обстрелов боевиками "Хезбаллы" северных районов Израиля, сообщила пресс-служба израильской армии. Перед отрядами спецназа поставлена задача обнаруживать и уничтожать ракетные комплексы "Хезбаллы", тайники и склады оружия, выслеживать, где находятся скопления боевиков.

Как передал телеканал "Аль-Джазира", одним из районов, где появился отряд израильского спецназа, стали окрестности Эн-Накуры - самого южного порта страны, где расположен штаб Временных сил ООН в Ливане. Сообщается, что боевики "Хезбаллы" вступили в столкновение с израильскими солдатами.

ВВС Израиля на рассвете возобновили воздушные атаки на Бейрут. Нанесена серия мощных авиаударов по южным кварталам столицы и району аэропорта. К действиям авиации подключилась палубная артиллерия. Корабли обстреливают прибрежные районы Узай и Султан Ибрагим за гостиницей "Шератон". По сообщениям с юга страны, бомбардировке подвергся с утра городок Сарифа под Тиром. В жилых домах вспыхнул пожар. Имеются убитые и раненые.

Один человек погиб, 20 получили ранения в серии ночных ударов "Хезбаллы" по северным поселениям Израиля. Для обстрела Хайфы - крупнейшего морского порта Израиля - боевики вновь использовали новый вид своего ракетного арсенала - ракеты "Раад-2" и "Раад-3" (в переводе с арабского "Гром-1" и "Гром-2"). Сообщений о пострадавших оттуда пока не поступало.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме