Израильские раввины призвали бомбить гражданское население 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские раввины призвали бомбить гражданское население

Ливанская война / 19.07.2006


Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по церкви на юге Ливана …

Комитет раввинов поселений Иудеи и Самарии обнародовал заявление, в котором призвал наносить удары по гражданскому населению, проживающему на территории, из которой "исходит угроза Израилю". При этом они откровенно заявляют, что Тора позволяет такие действия. "Проявляющий жалость к детям Газы и Ливана, напрямую проявляет жестокость по отношению к детям Израиля", - цитирует заявление раввинов Курсор.
Лидеры израильских иудеев считают также, что предпочтение следует отдать нанесению ударов с воздуха, поскольку наземные операции могут сопровождаться гибелью израильских солдат.
В свою очередь, израильские войска уже давно применяют такие методы борьбы с гражданским населением, от которого исходит угроза. Так, во вторник самолеты израильских ВВС нанесли удар по церкви святого Георгия в городе Рашайя Фахар на юге Ливана.
Как сообщает РИА Новости, в результате этого налета пять ни в чем неповинных людей получили ранения. Кроме того, израильские ВВС нанесли несколько авиаударов по трассе Захле-Таршиш, ведущей из Сирии через Горный Ливан в Бейрут, уничтожив несколько грузовиков с продовольствием, следовавших в Ливан. До сих пор продолжается бомбежка приграничных населенных пунктов юга Ливана и города Баальбек в долине Бекаа.
По последним данным, число жертв израильской агрессии против Ливана составило около 220 человек, число раненых достигает 900 человек. С вечера понедельника израильтяне начали интенсивно бомбить не только населенные шиитами районы на юге Ливана, в южных пригородах Бейрута и долине Бекаа, но и преимущественно христианские и друзские районы к востоку от Бейрута, где расположены позиции ливанской армии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме