Власти Харькова отказались встречаться с тайно посетившим город раскольником Денисенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Харькова отказались встречаться с тайно посетившим город раскольником Денисенко

18.07.2006

13 июля Харьков тайно посетил глава непризнанной Вселенским Православием раскольничьей группировки "Киевский патриархат" Михаил (Филарет) Денисенко. Как сообщили в Харьковской областной государственной администрации, областные и городские власти не были предупреждены о предстоящем визите.
Лжепатриарх посетил захваченные у православных храмы, в частности, храм в Мерефе и Иоанно-Богословский в Харькове. Главной целью визита раскольничьего лидера, по версии пресс-службы УПЦ КП, была встреча с "паствой", что, впрочем, довольно сомнительно. Ведь общеизвестно, что адептов "Киевского патриархата" в Харькове можно сосчитать по пальцам.
Пресс-служба Харьковской епархии заявляет, что очевидно, Денисенко преследовал иную цель - пропаганду раскола и религиозной вражды. Также совершенно очевидно, что эта цель лжепатриархом достигнута не была. Областные и городские власти встречаться с раскольником отказались. Не поддержали лжепатриарха и верующие. По свидетельствам очевидцев, Филарету удалось собрать не более одного десятка сторонников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме