В Екатеринбургском Крестном ходе в память Царственных Мучеников приняли участие 15 тысяч паломников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургском Крестном ходе в память Царственных Мучеников приняли участие 15 тысяч паломников

18.07.2006

В ночь с 16 на 17 июля православная Россия вновь воспоминала трагическое событие убиения в Екатеринбурге святых Царственных Страстотерпцев. Уже несколько лет подряд в эту ночь в Храме-на-Крови, воздвигнутом на месте их расстрела, совершается Всенощное бдение и Божественная литургия, собирающие огромное количество паломников со всей России.
В этом году службу возглавили архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и иерарх Иерусалимской Православной церкви митрополит Вострский Тимофей. Богослужение транслировалось на улицу, а также в прямом эфире телекомпании "Союз" и радиостанции "Воскресение".
По окончании службы, около 6 часов утра, от Храма-на-Крови начался Крестный ход в урочище Ганина яма, где на месте уничтожения останков Царской Семьи воздвигнут монастырь.
Как сообщает "ИА Екатеринбургской епархии", Царские дни 2005 года собрали около 10 тысяч участников. В этом году 20-километровым Крестным ходом прошли около 15 тысяч уральцев и паломников. В монастырь шествие пришло около 10 утра. Здесь состоялся молебен, а затем - литургия.
Службы Святым Царственным Страстотерпцам в Храме-на-Крови и в монастыре на Ганиной яме 17 июля совершались непрерывно в течение всего дня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме