В день памяти святых Царственных Мучеников в Москве прошло молитвенное стояние 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день памяти святых Царственных Мучеников в Москве прошло молитвенное стояние

Кондопога / 18.07.2006

17 июля на Славянской площади в Москве прошло молитвенное стояние в память о мученической кончине святой Царской Семьи. В мероприятии приняли участие Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств, Союз "Христианское Возрождение" и другие Русские православно-патриотические организации.
По сложившейся традиции перед началом выступлений пропели акафист святому Царю-Мученику Николаю. Открывая народное собрание глава Союза Православных Хоругвеносцев и председатель Союза Православных Братств Леонид Донатович Симонович-Никшич отметил, что, к сожалению, несмотря на официальную канонизацию святых Царственных Мучеников, всего лишь в нескольких храмах Москвы прошли службы, которые действительно можно назвать покаянными, когда после литургии служились молебны Царской Семье, а с церковных амвонов говорилось о значении жертвенного подвига последнего к нам по времени Государя.
Л.Симонович-Никшич попросил также помолиться о новопреставленном братчике СПХ рабе Божьем Андрее, почившем в канун праздника апостолов Петра и Павла. Андрей Большаков был свидетелем трагических событий октября 1993-го года, в которых он активно участвовал, будучи в рядах защитников Дома Советов. На протяжении многих лет Андрей Большаков был телеоператором Союза Хоругвеносцев, запечатлевая на видеопленку хронику современного русского православно-монархического движения.
Глава Союза "Христианское Возрождение" Владимир Николаевич Осипов напомнил собравшимся о неотвратимости Божьего возмездия, которое понесли цареубийцы уже при своей жизни. Особое внимание в своем выступлении В.Осипов уделил проблеме наплыва в Россию иноземцев и иноверцев. В частности, он привел в пример историю, произошедшую в мае этого года в читинском селе Харагун. После того, как местные жители дали жесткий отпор обнаглевшим азербайджанцам (в наведении порядка приняло участие все мужское население поселка), власти арестовали около двадцати пяти русских активистов, и теперь их собираются судить за "хулиганские действия", "массовые беспорядки", "грабежи" и т.п. деяния...
Отец Виктор Кузнецов из подмосковного храма Покрова Пресвятой Богородицы зачитал отрывок из Евангелия от Иоанна со словами Спасителя: "Больше сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя".
Как передает служба информации СПХ, на народном собрании выступили также председатель Русского геополитического общества С.А. Шатохин, член Высшего совета Союза Русского Народа Д.Н. Меркулов и другие представители Русских православно-патриотических организаций.
Народное собрание завершилось песней в исполнении поэта и композитора Геннадия Пономарева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме