Священный Синод принял постановление о порядке канонического перехода клириков в иные церковные юрисдикции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священный Синод принял постановление о порядке канонического перехода клириков в иные церковные юрисдикции

18.07.2006

На проходившем в Троице-Сергиевой лавре заседании Священного Синода РПЦ рассматривались случаи неканонического перехода клириков Московского Патриархата в иные епархии и Поместные Церкви. По этому вопросу принято специальное постановление (журнал N 53), в котором говорится следующее:
"1. Канонический переход клирика в другую епархию осуществляется исключительно на основании Отпускной грамоты, которая направляется по запросу Преосвященного архиерея той епархии, в которую намерен перейти клирик и на руки клирику не выдается.
2. Во избежание неканонического перехода клириков Московского Патриархата в епархии других юрисдикций, Преосвященные архиереи при почислении клирика заштат могут давать ему право перехода только в епархии Московского Патриархата, что и должно быть в обязательном порядке отражено в тексте выдаваемого Указа.
3. Переход клирика в другую каноническую юрисдикцию осуществляется по представлению Правящего архиерея, при одобрении Священным Синодом и на основании Отпускной грамоты Святейшего Патриарха".
Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме