США создают принципиально новую систему ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США создают принципиально новую систему ПРО

18.07.2006

Как стало известно, США недавно провели успешные испытания высотной системы противоракетной обороны (ПРО), сообщило Агентство по ПРО США. "Испытания, в ходе которых проверялась работоспособность Терминала по защите пространства на больших высотах (THAAD), были проведены на полигоне Белые Пески в штате Нью-Мексико. Все поставленные задачи были выполнены", - говорится в сообщении Агентства.

Как отмечается в сообщении, испытывался весь комплекс в целом: пусковая установка, радар, системы связи и запуска, а также ракета-перехватчик. "Основной задачей учений было продемонстрировать способность самонаводящейся системы ракеты-перехватчика находить цель - баллистическую ракету - на больших высотах, но в пределах земной атмосферы", - отмечает Агентство.

В ходе испытаний была запущена в виде мишени ракета "Хира" с неразделяющейся боеголовкой и, несмотря на то, что это не являлось основной задачей, она была успешно уничтожена ракетой-перехватчиком. Первоначально эксперты рассчитывали получить лишь информацию о том, может ли ракета-перехватчик определить цель и отслеживать ее в полете, говорится в сообщении.

Терминал по защите пространства на больших высотах предназначен для перехвата всех типов баллистических ракет. В пресс-службе Пентагона сообщили, что THAAD - "очень мобильная система, которая может быть переброшена в считанные часы в любую точку мира".

Как рассказал представитель Агентства по ПРО Рик Ленер, до конца года США планируют провести еще два испытания системы ПРО. "Испытания с применением баллистической ракеты дальнего радиуса действия пройдут в конце августа - начале сентября, и в их ходе не планируется перехват ракеты. Будут протестированы системы слежения ПРО", - сказал Ленер. По его словам, испытания с запуском противоракеты и уничтожением баллистической ракеты дальнего радиуса действия запланированы на конец 2006 года. "Если не все будет готово, то, возможно, эти испытания мы перенесем на начало 2007 года", - отметил Ленер. Он уточнил, что баллистическая ракета-мишень будет запущена с полигона на Аляске, а противоракета - из Калифорнии. Сейчас же прошли испытания с применением баллистической ракеты ближнего радиуса действия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме