Саммит G8 - крупный дипломатический и политический успех России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саммит G8 - крупный дипломатический и политический успех России

18.07.2006


Председатель комитета ГД по международным делам комментирует встречу в верхах …

Саммит G8 стал крупнейшим дипломатическим и политическим успехом России, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. По его словам, подтверждением этому стало то, что обсуждение на саммите происходило строго в соответствии с заявленной ранее повесткой дня саммита, сообщает РИА Новости.

Он отметил важность того, что обсуждение тем прав человека, развития демократии не увели в тень основную повестку дня, но получили должную долю внимания участников. Косачев подчеркнул, что такие темы, как энергобезопасность и противодействие инфекционным заболеваниям, не менее важны с точки зрения судеб человечества, чем обсуждение других тем.

По мнению депутата, принятые документы стали набором конкретных договоренностей. Он указал также, что наиболее острые дискуссии вызвали вопросы, которые всплыли в последний момент, однако, отметил Косачев, ни по одной из тем обсуждение не было прервано.

Самыми острыми дискуссиями Косачев назвал дискуссии по ситуациям, связанными с Ираном и Северной Кореей. "Здесь позиции G8 совпадают стратегически, но имеют определенные нюансы", - подчеркнул он. Острым, по словам Косачева, был также разговор о развитии мировой торговли. "Однако ни по одному из вопросов ситуация не зашла в тупик", - заключил он.

"Председательство России в G8 привлекает к стране даже больше внимания, чем Олимпийские игры или Чемпионат мира по футболу", - сказал Косачев. Депутат подчеркнул, что России своим председательством в G8 удалось доказать главное, что это не случайно, это не шуба с барского плеча. Это признак того, что без России и в обход России решать глобальные проблемы современности либо невозможно, либо значительно более затратно, чем с участием нашего государства. По его словам, саммит в Санкт-Петербурге прошел просто блестяще, российское председательство идет самым наилучшим образом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме