Православный приход в Пхеньяне принят в лоно Русской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный приход в Пхеньяне принят в лоно Русской Церкви

18.07.2006

Православная община строящегося в Пхеньяне храма в честь Живоначальной Троицы будет находиться в каноническом ведении Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Такое решение принял вчера Священный Синод Русской Православной Церкви в ходе летней сессии. Решение Синода стало ответом на соответствующее обращение председателя Православного комитета КНДР Георгия Хо Ир Зина.
Первый камень храма в честь Живоначальной Троицы в Пхеньяне был освящен в апреле 2003 года. В настоящее время строительство храма завершено.
В мае 2003 года епископом Егорьевским Марком в Москве были совершены диаконские хиротонии двух студентов Московской духовной семинарии из КНДР для дальнейшего пастырского служения в Северной Корее.
Как напоминает "Интерфакс", российская духовная миссия в Корее была учреждена в июле 1897 года. Первая миссия прибыла в Корею в феврале 1900 года. После окончания второй мировой войны указом Патриарха Алексия I было подтверждено пребывание миссии в ведении Московского Патриархата. Она продолжала свою деятельность вплоть до 1949 года, когда южнокорейские власти выдворили из страны последнего главу миссии архимандрита Поликарпа (Приймака), а все имущество и земли арестовали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме