Община итальянского города Теральба перешла в лоно Московского Патриархата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Община итальянского города Теральба перешла в лоно Московского Патриархата

18.07.2006

На прошедшем вчера заседании Священного Синода РПЦ принято решение удовлетворить прошение Джузеппе Пиа (Сардиния, Италия) и возглавляемой им общины о принятии в лоно Русской Православной Церкви.
Джузеппе Пиа являлся в прошлом священником в юрисдикции неканонического греческого "синода противостоящих", сообщает Патриархия.Ru.
Осенью 2004 года он направил прошение на имя митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла о принятии его и его общины в Русскую Православную Церковь Московского Патриархата.
После изучения вопроса 17 марта этого года митрополит Кирилл посетил Сардинию и встретился с возглавляемой Джузеппе Пиа общиной. 11 июня в Смоленске была совершена диаконская хиротония Джузеппе Пиа, 12 июня - рукоположение во пресвитера.
Постановлением Священного Синода (журнал N50) община города Теральба включается в состав Корсунской епархии Московского Патриархата.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме