Крестные ходы в память о Царственных Страстотерпцах прошли на Украине

18.07.2006
17 июля в городах Украины прошли Крестные ходы в память о Царственных мучениках.
В Крестном ходе приняли участие несколько тысяч человекВ Крестном шествии по улицам Киева приняли участие несколько тысяч верующих. Православные почтили память расстрелянной в 1918 году в Екатеринбурге семьи последнего российского Императора. Шествие началось от Киево-Печерской Лавры.
Священники несли образ Николая II, а также портреты членов Царской семьи, причисленной к лику святых. Среди лозунгов были также "Вся Русь - наша сила", "За веру в царя и Отечество". Как передает "Новый Регион", в перерывах между молитвами периодически из толпы доносились крики "Ющенко - геть!".
В Симферополе в этот день состоялось традиционное собрание граждан, приуроченное к 88-й годовщине убийства Царской семьи. День русской скорби начался молебном и закончился Крестным ходом - его участники прошли с имперским флагом, иконами и портретом Николая II от городского сада к памятнику Александру Суворову.
По словам организатора схода, лидера крымских монархистов Алексея Васильева, с каждым годом все больше крымчане испытывают потребность осмыслить этот день русской истории.
После молебна сход открыл профессор-русист Владимир Казарин. Он отметил, что в искусстве управления страной современным правителям можно многому поучиться у их далеких предшественников. В частности, в царской России, в отличие от сегодняшнего дня, не делили людей на "своих" и "чужих" по национальному признаку, считая всех подданными "единой и неделимой" России.
В продолжение темы выступил Рустем Белялов. Он рассказал, что его предки верой и правдой служили Царю и Отечеству, и сейчас он не видит причин для отречения от общей истории.
Траурное собрание закончилось пением русского гимна "Боже, Царя храни!"
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий