Россия отменила заседание СКК по грузино-осетинскому конфликту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия отменила заседание СКК по грузино-осетинскому конфликту

Южная Осетия / 17.07.2006


Грузия продолжает свои провокации …

Россия решила отменить заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которое планировалось провести 17-18 июля в Тбилиси. "В настоящих условиях заседание СКК невозможно", - заявил сопредседатель Комиссии от России Юрий Попов.

Заявление прозвучало в субботу вечером после того, как машина посольства России в Грузии, в которой находился он и замглавкома Сухопутными войсками Российской Армии, генерал-лейтенант Валерий Евневич, была второй раз за последние два дня задержана грузинской полицией, передает "Росбалт".

"В связи с последними событиями мы будем поднимать вопрос о переносе заседания СКК в Москву", - заявил Попов, добавив, что сроки заседания пока не известны.

Как нам стало известно, второй раз машина, в которой следовали Попов и Евневич, была задержана в населенном пункте Гори в субботу в 21.45. Спустя час машину с делегацией отпустили. Первый раз российских представителей грузинская полиция задержала в пятницу утром в 25 километрах от Цхинвали.

В связи с задержанием глава МИД России Сергей Лавров обвинил грузинскую сторону в организации провокаций против "российских дипломатов и миротворцев". В воскресенье на брифинге в Санкт-Петербурге Лавров отметил, что "хотя люди, которые задержали накануне Попова, Евневича и группу журналистов, возвращавшихся из Цхинвали в Тбилиси, не обозначили своей принадлежности, очевидно, что эта провокация".

Отметим, что тема конфликта также обсуждалась накануне на неформальной встрече президентов России и США . Владимир Путин отметил, что "ситуация напряженная и не разряжается". Президент России выразил уверенность, что в рамках саммита "Большой восьмерки" "речь пойдет обо всем постсоветском пространстве, особенно о тех проблемных точках, где пока неспокойно". России хотелось бы, чтобы Грузия и Осетия нашли способы взаимодействия друг с другом, заявил журналистам В.Путин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме