Чудотворная Коневская икона Божией Матери доставлена в Санкт-Петербург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудотворная Коневская икона Божией Матери доставлена в Санкт-Петербург

17.07.2006

15 июля чудотворная Коневская икона Божией Матери была доставлена из Ново-Валаамского монастыря Финляндии в Александро-Невскую Лавру Санкт-Петербурга, передает ИТАР-ТАСС.
Как уже сообщала РЛ, святыня пробудет в России две недели. С 15 по 19 июля чудотворный образ будет находиться в Александро-Невской Лавре. Затем святыню перенесут на санкт-петербургское подворье Коневского монастыря, откуда 22 июля она отправится на остров Коневец.
23 июля, в праздник Коневской иконы Божией Матери, после Божественной литургии чудотворную икону перенесут из обители на Коневский скит, а 29 июля - доставят в Приозерск, где находится еще одно подворье знаменитой северной обители. 30 июля чудотворный образ вернется в Финляндию.
История Коневской иконы восходит к XIV веку, когда преподобный Арсений привез ее с горы Афон в северные пределы Руси. В 1393 году на острове Коневец он основал монастырь во имя Рождества Пресвятой Богородицы. В 1940 году, когда подходила к концу Советско-финская война, его насельники, спасаясь от репрессий, вместе с собратьями по соседнему Валаамскому монастырю перебрались в Финляндию и основали Ново-Валаамскую обитель.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме