Русская Церковь поддерживает пострадавших при катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Церковь поддерживает пострадавших при катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске

15.07.2006

Русская Православная Церковь поддерживает членов экипажа и пассажиров, пострадавших при катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске и доставленных в НИИ имени Склифософского.
"С двумя бортпроводницами, Ольгой Дмитриенко и Татьяной Егоровой, мы виделись вчера утром, очень тепло пообщались. Они хотели, чтобы к ним пришел батюшка", - сказал РИА Новости священник Троицкого храма при институте Склифософского отец Василий Секачев.
По словам батюшки, состояние всех шестерых пострадавших, находящихся в институте Склифософского, за исключением одного пациента ожогового отделения, позволяет с ними общаться.
Храм при больнице пока еще не открыт, и больных, которые хотят исповедаться, причаститься или просто побеседовать и получить духовную поддержку, священнослужители навещают в палатах.
В храме при 1-й Градской больнице ежедневно дежурит один из семи священнослужителей, который посещает, в том числе, и пациентов НИИ Склифософского.
"Мне кажется, открыть иное измерение жизни, почувствовать, что есть бесконечная жизнь - это снимает тяжесть. Психологическая травма исцеляется Богом", - убежден отец Василий.
Аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс по маршруту Москва-Иркутск, утром 9 июля при посадке потерял управление, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, снес бетонный забор, въехал в гаражные постройки и загорелся. На борту самолета находились 203 человека. Погибли более 120 человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме