Президенты России и США продолжили переговоры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президенты России и США продолжили переговоры

15.07.2006


Владимир Путин и Джордж Буш проведут два раунда дискуссий …

Президенты России и США продолжили переговоры, начатые накануне в неформальной обстановке. Перед открытием саммита "восьмерки" Владимир Путин и Джордж Буш проведут два раунда дискуссий - в узком составе и с участием делегаций. Как передаёт ИТАР-ТАСС, беседа будет проходить в одном из коттеджей комплекса "Дворец конгрессов".

Кремль и Белый дом возлагают на российско-американскую встречу большие надежды и прогнозируют широкий круг тем - от ВТО до Ирана и Северной Кореи. Накануне Путин обещал, что поднимет тему резкого обострения ситуации на ливано-израильской границе. "Мы ожидаем серьезного сигнала по дальнейшему углублению российско-американского партнерства как в двустороннем плане, так и в интересах укрепления стратегической стабильности в целом и урегулирования основных региональных конфликтов", - заявил помощник российского лидера Сергей Приходько.

"У президентов будет возможность обсудить не только вопросы международного сотрудничества, но и более углубленно поговорить, прежде всего, по двусторонним вопросам", - прогнозирует Приходько. В последнее время в центр внимания вышла ситуация со вступлением России в ВТО. Как отметил помощник Президента России, работа по этому направлению не прекращается, однако стороны не ставят задачу достичь соглашения к определенному сроку.

Пока не ясно, будут ли лидеры обсуждать недавний призыв Путина к Бушу запустить переговорный процесс по замене договора СНВ-1, срок которого истекает в 2009 г. Хотя представитель Белого дома и признает, что "оба правительства думают о том, что делать /в 2009/", но будет ли тема поднята на саммите, зависит, по его словам, только от самих президентов. В Белом доме отмечают, что к встрече в верхах прорабатываются "двусторонние документы": "Мы обсуждаем с россиянами, как нам подчеркнуть наше взаимодействие в областях, которые мы считаем важными с точки зрения безопасности и экономического развития".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме